• SMPN 2 KERTASARI
  • K E R E N (Kreatif, Edukatif, Religius, Etika, Nasionalisme)

Serunya kegiatan Pelantikan Pramuka SMPN 2 Kertasari

smpn2kertasari.sch.id., BERITA - Kepramukaan adalah proses pendidikan di luar lingkungan sekolah dan di luar lingkungan keluarga dalam bentuk kegiatan menarik, menyenangkan, sehat, teratur, terarah, praktis yang dilakukan di alam terbuka dengan Prinsip Dasar Kepramukaan dan Metode Kepramukaan, yang sasaran akhirnya pembentukan watak, akhlak dan budi pekerti luhur. Kepramukaan adalah sistem pendidikan kepanduan yang disesuaikan dengan keadaan, kepentingan dan perkembangan masyarakat dan bangsa Indonesia. Dalam upaya meningkatkan kualitas gerakan kepramukaan SMPN 2 Kertasari melaksanakan kegiatan pelantikan pramuka, kegiatan dimulai hari sabtu tanggal 25 Januari 2020 s.d minggu 26 Januari 2020. Yuk kita lihat keseruannya.

Semester 2 Semangat Baru

smpn2kertasari.sch.id., BERITA - Hari pertama sekolah merupakan hari yang ditunggu oleh siswa dan guru SMPN 2 Kertasari, tidak terasa tahun sudah berganti, para siswa antusias untuk mem

06/01/2020 07:55 WIB - Administrator
BIMTEK Aplikasi E-LEARNING untuk guru TIK se-kabupaten Bandung

smpn2kertasari.sch.id, BERITA - Soreang tanggal 31 Oktober 2019 bertempat di Ruang Rapat Dinas Pertanian (Oryza Sativa), Diskominfo bersinergi dengan Disdik untuk memfasilitasi pemanfaa

31/10/2019 12:18 WIB - Administrator
Guru SMPN 2 Kertasari Mendapatkan Penghargaan Juara I Guru Berdedikasi Tingkat Provinsi

smpn2kertasari.sch.id, BERITA - Merupakan salah satu kebanggaan bagi SMPN 2 Kertasari, salah satu guru kami yang bernama Asep Sholahuddin, S.Pd., mendapatkan penghargaan juaran I katago

30/10/2019 09:27 WIB - Administrator
SMPN 2 Kertasari Meraih Juara I GSI Tingkat Kabupaten

SMPN 2 Kertasari, BERITA - Andriansyah merupakan siswa SMPN 2 Kertasari kelas 9C, telah berhasil meraih juaran I pada kegiatan Gala Siswa Indonesia (GSI) tingkat Kabupaten Bandung.

21/10/2019 12:58 WIB - Administrator
TEAM BOLA VOLY PORGUR SMPN 2 KERTASARI JUARA

smpn2kertasari, Berita - Pada tanggal 18 Oktober 2019 team voly SMPN 2 Kertasari telah berhasil meraih juara 2 pada kegiatan PORGUR PGRI tingkat kecamatan.

21/10/2019 12:50 WIB - Administrator