27.7 C
Bandung
Rabu, 17 April 2024
spot_img
BerandaBeritaSukses! SMPN 2 Kertasari Gelar PELAKSANAAN UTAMA ANBK 2023 GEL. 1 dengan...

Sukses! SMPN 2 Kertasari Gelar PELAKSANAAN UTAMA ANBK 2023 GEL. 1 dengan Antusiasme Tinggi

smpn2kertasari.sch.id, BERITA – PELAKSANAAN UTAMA ANBK (Asesmen Nasional Berbasis Komputer) merupakan salah satu momen penting dalam dunia pendidikan. Ini adalah momen di mana para siswa menunjukkan kemampuan mereka dalam berbagai mata pelajaran. SMPN 2 Kertasari telah berhasil melaksanakan gelombang pertama ANBK 2023 dengan penuh antusiasme.

Kepala Sekolah SMPN 2 Kertasari, H. Ruspandi, S.Pd., dalam sambutannya menyampaikan bahwa PELAKSANAAN UTAMA ANBK adalah ujian yang sangat penting bagi siswa-siswa SMP. “Kami sangat bangga dengan semangat belajar dan persiapan yang telah dilakukan oleh para siswa kami. Ini adalah kesempatan untuk mereka menunjukkan kemampuan dan potensi terbaik mereka,” kata beliau.

Para siswa SMPN 2 Kertasari akan menghadapi tiga subtes selama pelaksanaan ANBK. Subtes pertama adalah Latihan, yang dirancang untuk menguji pengetahuan umum siswa. Subtes kedua adalah Literasi Membaca, yang mengukur kemampuan membaca dan memahami teks. Sedangkan subtes ketiga adalah Survei Karakter, yang mengevaluasi perkembangan karakter siswa di luar akademik.

Dengan total 45 peserta, SMPN 2 Kertasari telah menyiapkan fasilitas yang lengkap dan kondusif untuk pelaksanaan ANBK. Para siswa bersemangat mengikuti ujian ini, dan mereka telah dibekali dengan pengetahuan dan keterampilan yang mereka butuhkan selama proses belajar.

Kepala Sekolah H. Ruspandi menambahkan, “Kami yakin para siswa kami akan mampu menunjukkan prestasi terbaik mereka dalam PELAKSANAAN UTAMA ANBK ini, dan kami berharap hasilnya akan membanggakan sekolah dan orang tua mereka.”

Selama dua hari ke depan, para siswa akan menghadapi tantangan intelektual yang menguji kemampuan mereka di berbagai bidang. SMPN 2 Kertasari berharap bahwa hasil PELAKSANAAN UTAMA ANBK ini akan memotivasi siswa untuk terus meningkatkan prestasi akademik mereka dan menggapai mimpi-mimpi mereka di masa depan.

Semua pihak berharap agar para siswa berhasil dalam PELAKSANAAN UTAMA ANBK 2023 ini dan mengukir prestasi yang gemilang dalam dunia pendidikan.