22.1 C
spot_img
BerandaBeritaGladi ANBK SMPN 2 Kertasari Tahun 2023

Gladi ANBK SMPN 2 Kertasari Tahun 2023

smpn2kertasari.sch.id, BERITA – Pada hari Senin, tanggal 11 September 2023, SMPN 2 Kertasari dengan sukses menyelenggarakan kegiatan Gladi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) jenjang SMP untuk tahun 2023. Acara yang diikuti oleh 45 peserta ini berjalan dengan lancar dan tertib, mencerminkan kesiapan siswa dalam menghadapi Asesmen Nasional yang akan datang.

Kepala Sekolah SMPN 2 Kertasari, H. Ruspandi, menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya atas pelaksanaan gladi ANBK ini. Beliau menekankan pentingnya persiapan yang matang untuk memastikan siswa-siswa siap menghadapi tantangan Asesmen Nasional. “Kami sangat bangga dengan semangat dan dedikasi siswa-siswa kami dalam mengikuti gladi ANBK hari ini. Ini adalah langkah penting menuju kesuksesan dalam Asesmen Nasional,” ujarnya.

Gladi ANBK merupakan bagian integral dari persiapan akademik yang ketat. Dalam kegiatan ini, siswa-siswa dapat mengukur kemampuan mereka dalam menjawab soal-soal berbasis komputer yang akan dihadapi dalam Asesmen Nasional sesungguhnya. Gladi ANBK ini memberikan kesempatan kepada peserta untuk mengasah keterampilan mereka dan memperoleh pengalaman berharga.

Kegiatan ini juga mencerminkan komitmen SMPN 2 Kertasari dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi dan mendukung prestasi siswa-siswa mereka. Dengan berjalannya gladi ANBK yang sukses, harapannya siswa-siswa akan semakin siap secara teknis dan mental untuk menghadapi Asesmen Nasional yang akan datang.

Semoga semangat dan kesuksesan yang terlihat dalam gladi ANBK ini menjadi landasan bagi prestasi gemilang siswa-siswa SMPN 2 Kertasari dalam Asesmen Nasional SMP tahun 2023.

Foto Kegiatan :